Top articles

  • Fondants au chocolat

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ganache : - 120 g de chocolat noir - 100 g de crème fraîche - 50 g de beurre Pâte à biscuit : - 110 g de chocolat noir - 50 de maïzena - 50 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 90 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 110 g de chocolat noir Préparation...

  • Petits pains, croisillons, et autres viennoiseries

    30 avril 2008 ( #Vieinoiseries )

    Ingrédients : - 400 g de farine - Une cuillère à soupe de sel - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - Une cuillère à soupe de levure boulangère - 10 cl de lait - 40 g de beurre ramolli - Un sachet de levure chimique - Un sachet de vanille ou un zeste...

  • Nems

    30 avril 2008 ( #Spéciialités asatiques )

    Ingrédients : - 500 g de viande hachée - 250 g de crevettes coupées en petits morceaux - 250 g de viande hachée de poulet - 1 gros oignon - 2 carottes rapées - 4 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés - Sel, gingembre, canelle, poivre - Un peu...

  • Pâté

    30 avril 2008 ( #Salés )

    Ingrédients : - 4 cuillères à soupe de semoule fine - 4 cuillères à soupe de chapelure - 4 oeufs - 8 cuillères à soupe d'eau - 1 cube de bouillon - 250 g de viande hachée - 4 gousses d'ail - Piment fort (selon goût) - Sel et poivre Préparation : Mélanger...

  • Cookies au chocolat

    30 avril 2008 ( #Biscuits )

    Ingrédients: - 100 g de chocolat noir - 100 g de farine - 20 g de beurre - 35 g sucre en poudre - 1 oeuf - 1 sachet de vanille - 1/2 cuillère à café de café soluble - 1/4 cuillère à café de levure chimique - 50 g de pépites de chocolat Préparation: Faire...

  • Mousse glacée au café

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients: 250 g de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'eau 5 jaunes d'oeufs 15 g de café soluble Préparation: Préparez un sirop en mélangent sucre et eau, faire bouillir quelques mn sur feu doux. Versez le sirop bouillant sur...

  • Tajine de poisson

    30 avril 2008 ( #Spéciialités marocaine )

    Ingrédients : 1 kg et demi de poisson frais (filet de merlan, loup, truite...) 1 kg et demi de pommes de terre 1 kg de tomates 300 g de riz précuit 1 gros oignon 1 poivron vert Olives vertes dénoyautées Citron confits Persil et coriandre frais et hachés...

  • Ghriba aux cacahuètes

    30 avril 2008 ( #Spéciialités marocaine )

    Ingrédients: - 300 g de cacahuètes grillées - 125 g de sucre glace - 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots - 1 sachet de vanille - 1/2 sachet de levure - 2 blancs d'oeuf - 2 cuillères à soupe moyennes de farine Préparation: Passez la confiture,...

  • Mhancha

    30 avril 2008 ( #Spéciialités marocaine )

    Ingrédients : - Feuilles de brick - 350 g de viande hachée - 2 carottes rapées - 2 oeufs durs rapés - 2 oignon - Gingembre - Sel - Poivre - Canelle - 100 g de fromage rouge Préparation : Dans une poële, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter...

  • Krachels maman

    30 avril 2008 ( #Spéciialités marocaine )

    Ingrédients : - 650 g de farine - 250 g de sucre - 75 g de beurre - 15 cl de lait - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 1 cuillère à soupe de graines d'anis - 1 cuillère à soupe de levure boulangère en poudre - 1 sachet de levure chimique - Sel...

  • Cookies

    30 avril 2008 ( #Biscuits )

    Ingrédients : - 270 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 140 g de beurre ramolli - 1 oeuf - 1 sachet de vanille - 1/2 sachet de levure chimique - 150 g de pépittes de chocolat - Un peu de sel Préparation : Travaillez le beurre ramolli avec le sucre...

  • Gâteau à la mousse au chocolat

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la génoise : - 4 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 100 g de noix en poudre - 50 g de cacao en poudre - 40 g de beurre - 1 sachet de vanille - 1 sachet de levure chimique - Sel Préparation de la génoise : Battre ensemble les jaunes d'oeufs,...

  • Malakoff (pour 6 à 8 personnes)

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 75 g de beurre - 75 g de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - 125 g d'amandes en poudre - 10 cl de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de rhum - 30 cl de café fort - 24 biscuits à la cuillère - 15 cl de crème fraîche fouettée - Amandes effilées...

  • Harcha (20 pièces)

    30 avril 2008 ( #Spéciialités marocaine )

    Ingrédients : - 400 g de semoule fine - 15 cl de lait tiède - 50 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'huile de table - 1 sachet de vanille - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la...

  • Babas au sirop d'orange

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients: - 1 cuillère à café et demie de levure boulangère - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe d'eau tiède - 80 g de farine + 40 g de sucre + un gros oeuf + une pincée de sel - 25 g de beurre fondu Sirop: - 200 g de sucre - 1/2 L...

  • Brownies au chocolat blanc

    30 avril 2008 ( #Cakes - muffins et Brownies )

    Ingrédients : 120 g de beurre 180 g de chocolat blanc 250 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de vanille 2 oeufs 120 g de farine Préparation : On fait fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, avec une spatule on mélange le sucre, la vanille...

  • Macarons

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients: - 75 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre glace - 2 blancs d'oeufs - 40 g de sucre - 100 g de mousse (vanille, pistache, chocolat, fraise, citron) Préparation : Préchauffer le four à 160° C. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes....

  • Tiramisu

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients: - 400 g de doigts de fée - 3 jaunes d'oeufs - Un blancs d'oeuf - 100 g de sucre en poudre - 500 g de mascarpone - 75 cl de café fort - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - Cacao en poudre Préparation: Battre les jaunes d'oeufs avec le...

  • Gâteau moelleux au chocolat

    30 avril 2008 ( #Gâteau )

    Ingrédients: - 4 œufs - 200 g de sucre semoule - 200 g de chocolat noir - 3 cuillère à soupe de café fort - 150 g de beurre frais - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à café de fécule Préparation: On sépare les blancs des jaunes d'œufs. On monte...

  • Baghrir

    30 avril 2008 ( #Spéciialités marocaine )

    Ingrédients : - 200 g de semoule fine - 200 g de farine - 1/2 L de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de levure boulangère diluée dans un peu d'eau Préparation : On met tous les ingrédients dans le bol mixer. On ajoute éventuellement...

  • Bûche

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la génoise : - 4 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 80 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 1 sachet de vanille - 1 sachet de levure chimique - 40 g de beurre fondu - Sel - 500 g de crème pâtissière au chocolat Ingrédients pour la...

  • Portefeuilles aux fromage express

    30 avril 2008 ( #Cuisine du chef )

    Ingrédients: Feuilles de brick Fromage en portion Préparation : Sur une feuille de brick, mettre la portion de fromage de forme carrée et aplatir légèrement avec les doigts, repliez les bords vers le centre et enroulez les portfeuilles sur elles-mêmes....

  • Fraisier

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : Pour la génoise : - 100 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 60 g de beurre - 2 oeufs - Sel Pour la garniture : - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 40 cl de lait - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanilliné - 3 cuillères à soupe...

  • Truffes

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 250 g de chocolat noir - 2 cuillères à café de café soluble - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - 100 g de beurre - 100 g de crème fraiche Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème fraîche, la poudre...

  • Tartelettes au chocolat express

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 12 fonds de tartelettes - 250 g de chocolat noir - 200 cl de crème fraîche liquide - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de café soluble - 1 cuillère à soupe de lait Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter la crème...

1 2 > >>