Pithiviers

Publié le par Flower63

DSC01867











Ingrédients : 

- 1 portion de pâte feuilletée

Pour la garniture:

-
70 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de vanille
- Zeste râpé d'une orange

Préparation:

Couper 2 disques de 23 cm et 25 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Déposer le plus petit dans la plaque. Mélanger les ingrédients de la garniture puis l'étendre sur le disque de pâte à 2 cm du bord. Déposer l'autre cercle de pâte par dessus. Presser égèrement pour presser. Décorer la bordure en incisant la pâte à intervalles réguliers. Décorer la surface avec des arabesques. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Cuire au four pendant 20 mn pour que ce soit gonflé et doré.DSC02327

 

Bon appétit ^_^

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article